Сайт садоводов
СНТ "Марс"

Обсуждение новости

19 апреля 2024 г.
Из открытых источников стало известно, что на 1 января 2024 года на банковском счёте СНТ "Марс" находилось 310 тыс. рублей. Напомню, что это на 99 тыс. меньше, чем было в начале отчётного периода, а также в этой сумме должны быть 300 тыс. от неиспользованных статей неутверждённой сметы (обоснование здесь) и 960 тыс. на модернизацию линий электропередач.

Начало обсуждения

В конец

  (1)   19 апреля 2024 г. 15:40:59  
Делаем выводы. Кажется дно пробито...
73      
  (2)   19 апреля 2024 г. 16:12:12  
Судя по цифрам, председателю даже поговорить будет не с кем, т.к. почти все должники, а она с 'должниками' не разговаривает и даже слова на собрании не даст.
      
  (3)   19 апреля 2024 г. 18:44:54  
Наверное какие-то выводы можно сделать. Но из этих данных, конечно, точно можно сказать что денег на модернизацию ЛЭП нет. Либо 300тр это треть участков, которые все же сдали по 10 тр, либо это остаток от не выполненных работ.

А в целом показательно, что отчётность сначала можно увидеть в открытых источниках в интернете, а не на официальном сайте....

Ольга       
  (4)   22 апреля 2024 г. 09:15:22  
Встретился с непониманием того, почему я считаю, что «дно пробито». Вроде всё как обычно. На начало периода 300-400 тыс. на счету. Чего за шум? Поясняю. В 2022 году более 2/3 участвовавших в собрании садоводов, вроде как (т.к. проверить невозможно), выразили согласие на некую модернизацию линии электропередач двумя платежами по 10 тыс. с участка. Первый платёж должен был быть внесён в 2023 году. Из документов не следует, что эта какая-то копилка, поэтому считаем, что со слов председателя "записано верно". Также этот взнос документально не выделили в целевой, а значит эта сумма вполне может раствориться где-то ещё. И вот промежуточный итог – минус 100 тыс. за отчётный период. А должно быть плюс 1 млн. Можно предположить, что садоводы целенаправленно не сдавали на линию электропередач. Только сложно поверить, что у всех возникло такое единомыслие. Посчитаем. Сначала примеры для подражания. Правление у нас занимает 8 участков, т.к. председатель тоже в деле. Ревизионная комиссия 3 участка. Потом есть те, кому абсолютно всё равно, что делается, лишь бы их не трогали. И те, кто считает, что электричество — это абсолютный приоритет наших интересов. Поэтому минимум 150-200 тыс. наверняка внесли. А значит можно предположить, что они растворились. Ну, а если всё так, что на счёте остаток именно от взносов на реконструкцию, то при нереализованной смете на 300 тыс. следует, что должников по основной части взносов под 50%. Дождёмся отчёта ревизионной комиссии, которая проверит документацию за 2023 год, в котором решения общего собрания так и не опубликовали.

А по поводу долгов – видно, как председатель «старается». Тут и эти массовые рассылки некоторым садоводам, и «правильное понимание», и «сначала заплатите, а потом требуйте». Лучше бы документы вовремя размещали и отчётность доходчиво сделали. Что и как делали-то? Ну ничего же непонятно!

73      

В начало / Обновить

        

К новостям